Risotto alla Formaggella

Ingredienti
350 g riso
150 g Formaggella
1 bicchiere di vino bianco secco
brodo di carne q.b.
1 scalogno
burro q.b.
sale e pepe q.b.

 

Preparazione

Tritate lo scalogno e fatelo appassire in una padella antiaderente con una piccola noce di burro, prima a fuoco medio poi a fuoco basso. Mentre lo scalogno appassisce preparate la Formaggella tagliandone la pasta a cubetti.
Quando lo scalogno sarà ben appassito versate il riso in padella e fatelo tostare, quindi sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare. Bagnate con il brodo vegetale e portate avanti la cottura.
Quando il riso sarà ancora leggermente al dente spegnete la fiamma e mantecate aggiungendo i cubetti di Formaggella, mescolando continuamente il risotto affinché si sciolga e si amalgami completamente.
Aggiustate se necessario di sale, quindi riversate il risotto su un piatto da portata e spolverate con una macinata di pepe fresco e decorate con una fogliolina di salvia fresca, quindi servite in tavola ben caldo.




 
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